Utiliser et personnaliser son mini-site Weezevent

Lorsque vous créez un compte Weezevent, vous pouvez directement entamer la configuration de vos billetteries. Weezevent génère automatiquement la création d'une page Web dédiée à votre événement : le mini-site. Il est totalement personnalisable, et vous permet d'afficher  :

- Les informations de l'événement : nom, date, lieu, descriptif et visuel
- Les coordonnées de l'organisateur
- Un plan d'accès Google Map
- Des photos
- Des vidéos
- Des blocs de textes
- La liste des inscrits
- Des documents à télécharger : programmes, brochures, etc.
- Un module de partage de l'événement par mail et via les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.)
- Un module d'actualités pour afficher les dernières informations sur l'événement
- Des onglets pour structurer votre mini-site
- La possibilité, pour l'acheteur, de vérifier son inscription

1. Contenu du mini-site

Tous ces éléments s'intègrent à votre mini-site via le menu Vendre > Sur votre mini-site. Cliquez ensuite sur l'onglet Contenus supplémentaires.

Personnalisez le contenu de votre mini-site en ajoutant des éléments parmi ceux mentionnés ci-dessus. L'interêt est d'obtenir un mini-site complet, professionnel et à l'image de votre événement.

Conseil : si vous souhaitez ajouter des photos mais ne disposez pas de compte Flickr ou Slide, passez directement par l'éditeur de texte. Vous pourrez y coller des photos ou les importer via l'icône appropriée de l'éditeur.

Image de fond du mini-site

N'hésitez pas à visualiser le rendu de votre mini-site en cliquant sur l'URL bleue présente sous le nom de votre événement.
Cliquez sur "Modifier le mini-site" pour choisir un thème de fond et personnaliser la couleur des blocs. Une option premium vous permet également de créer votre propre visuel, que nous intégrerons ensuite en fond de votre mini-site. Vous pouvez faire votre demande à l'adresse [email protected] pour obtenir un devis.

2. Structure du mini-site

Weezevent vous permet de structurer votre page événement en y ajoutant des onglets.

- Choisissez un nom pour votre onglet puis cliquez sur "Ajouter un onglet".
- Sélectionnez ensuite un contenu dans le menu déroulant en cliquant sur "Choix". Les différents éléments s'ajoutent dans la liste de chaque onglet au fur et à mesure de votre personnalisation.
Attention : une fois qu'un onglet est créé, vous ne pourrez pas modifier son nom, ni sa position.

ajout contenu onglets mini site Weezevent

3. Accès au mini-site

Cliquez sur Vendre > Sur votre mini-site pour :

Modifier l'adresse du site : Weezevent génère automatique une adresse web au format suivant : www.weezevent.com/nom-de-votre-événement
N'hésitez pas à personnaliser votre URL pour optimiser le référencement de votre site.

Insérer un bandeau : Chargez une image horizontale qui apparaîtra sur la partie supérieure du mini-site. Par défaut, le nom de l'événement apparaît dans le bandeau.
L'image insérée doit être au format jpg, gif ou png. Les dimensions maximum sont 905 x 400 px.

Protéger l'accès du site : Créez un mot de passe pour restreindre l'accès aux informations présentes sur le mini-site.

4. Statut de votre mini-site

Votre mini-site vous satisfait ?
Cliquez sur le bouton "Brouillon" pour le publier !

publier évènement

Une fois votre événement publié, vous pourrez à tout moment :

- le repasser en mode brouillon pour fermer les ventes
- clôturer l'événement pour récupérer la reddition de compte définitive
- le supprimer de votre listing (attention, toutes les données de l'événement seront perdues)