Activer la demande de facture sur sa billetterie

Vous souhaitez que vos acheteurs reçoivent une facture après avoir passé commande ? Vous préférez désactiver cette option ou laisser le choix au participant de remplir ses données de facturation ?  Voici les étapes !

1. Régler les paramètres de facturation

Rendez-vous dans le menu Configurer > Options de billetterie

Cliquez sur "Autres options" pour rejoindre la section réservée aux paramètres de facturation.

- Activer la demande de facture pour les commandes passées en ligne (paiement CB).
Par défaut, la demande de facture est optionnelle pour l'acheteur mais il suffit de cliquer sur le menu déroulant pour la désactiver ou la rendre obligatoire. L'acheteur reçoit un second mail, en plus du mail de confirmation de commande, et Weezevent est émetteur de la facture puisque nous recevons le paiement avant de vous transférer les fonds toutes les deux semaines.

- Activer la demande pour les commandes hors ligne (chèques, espèces, virement, réservations, etc ). Cochez la case "coordonnées de facturation spécifiques" et renseignez les données de facturation de votre société (Raison sociale, siret, numéro de TVA, adresses du siège, etc.). La facture pour les paiements hors ligne (que vous recevez directement par chèque, espèce ou autre) portera vos informations en tant qu'émetteur.

2. Envoyer une facture

Chaque commande s'enregistre dans votre gestionnaire de commande, auquel vous accéderez via le menu Participants > Gérer les participants. Vous avez accès en permanence à cette liste d'inscrits et aux détails des achats en cliquant sur la ligne correspondant à la commande. Profitez-en pour :
- insérer ou modifier des données de facturation
- envoyer une facture à l'acheteur

La facture ne peut être éditée que si la commande est payée (le symbole "Validé" dans la colonne "Payé" est vert).

3. Côté acheteur

Les champs à renseigner lors d'une demande de facture sont les suivants : société, numéro de TVA, adresse, code postal, ville et pays.
Ils se complètent à l'étape du formulaire.

La facture sera alors envoyée sur l'e-mail de l’acheteur.