Intégrer un widget multi-événements sur votre site web

La commande d'un nouveau site internet est une très bonne occasion d'améliorer sa relation au public. Alors n'oubliez pas la billetterie ! Concevez votre site web en harmonie avec nos solutions d'intégration et vous verrez la différence.

1. Page billetterie

Il est vivement conseillé de dédier une page à la billetterie en ligne.

1.1 Votre module

Le module de vente multi-événements Weezevent est un widget iFrame.
Le code iFrame de votre module de vente peut être généré directement depuis votre interface Weezevent via les outils en haut à droite de votre écran, puis sur Modules.

Définitions des symboles :
- oeil : visualiser votre widget suite à sa configuration
- </> : récupérer le code i-frame pour l'intégrer à votre site internet
- roue crantée : modifier les paramètres du widget (nom, couleur, largeur, hauteur, etc.)
- corbeille : supprimer le widget

1.2 Largeur

Minimum vital : 550px
Minimum conseillé : 800px
Exemple à 955px :  http://www.6par4.com/achetez-vos-billets
Exemple à 900px :  http://lastrolabe.net/billetterie/
Exemple à 800px : http://www.facebook.com/pages/File7/215124578602576?sk=app_190322544333196

1.3 Hauteur

Ne pas contraindre la hauteur (notre widget doit pouvoir pousser le bas de page vers le bas).
La hauteur du widget se paramètre en cliquant sur la roue crantée.

1.4 Couleur

Vous pouvez personnaliser la couleur de fond et la couleur principale du widget sur Weezevent en cliquant sur la roue crantée.

1.5 Contenu

Si possible, laisser cette page la plus vierge possible, car :
- plus le module de vente est placé en haut de page, plus vous ferez des ventes
- comme le module est parfois très long, toute info placée en dessous sera peu consultée.
=> 1 titre + 1 module weezevent, c'est bien.

1.6 Background de la page

Prévoir un background de site qui se fonde - en bas - dans la couleur de background par défaut, car le module et donc la page peuvent être très hauts, jusqu’à 3000 px.
Un très bon exemple ici :  http://www.6par4.com/achetez-vos-billets (l'image de background se fond dans le noir en bas de page)

2. Page d'accueil

Il est conseillé d’avoir un accès le plus clair possible à la page billetterie. Voici 2 solutions cumulables :

1 - Un titre BILLETTERIE dans le menu haut (indispensable)
Ex :   http://lastrolabe.net/

2 - Un lien image ACHETEZ VOS PLACES à droite ou à gauche (optionnel)

Nous vous proposons également des exemples de bouton que vous pouvez utiliser librement :

BILLETTERIE EN LIGNE  Noir Bleu Gris clair
ACHETEZ VOS BILLETS  Noir Bleu Gris clair
BILLETTERIE  Noir Bleu Gris clair

3. Pages concerts

L’internaute doit pouvoir acheter sa place directement après avoir consulté les infos relatives à l’événement. Pour cela, 2 alternatives :

1 - Un lien RESERVEZ ou ACHETEZ VOTRE BILLET identique, sur chaque page concert
Exemple :   http://www.6par4.com/agenda/2566/les-nuits-de-lalligator-gallon-drunk-mama-rosin-king-dude
Avantage : l'URL est toujours le même donc vous n’aurez plus rien à faire une fois que votre site sera lancé
Inconvénient : les acheteurs peuvent avoir des difficultés à retrouver le spectacle choisi lorsqu’ils arrivent sur votre page BILLETTERIE

2 - Un espace de 650 x 600 dans lequel vous ajouterez un module dédié à l'événement
Il est nécessaire que vous puissiez ajouter vous-même un code iFrame sur chaque page.
Exemple :   http://www.file7.com/fr/programme/programme/16-02-2019-20h30-agar-agar.html
Avantage : personne ne se perd, votre taux de conversion est optimal
Inconvénient : cela nécessite un peu plus de travail pour vous, à savoir un copier-coller pour chaque nouveau spectacle

4. Intégrations sur CMS spécifiques

Cliquez sur les liens ci-dessous pour effectuer une intégration sur :

-   Wordpress
-   Drupal
-   Joomla 3