Personnaliser le fond de votre e-badge PDF A6

Un design 100% à votre image appliqué aux e-badges envoyés à vos participants.

Délai de 3 à 5 jours ouvrés - Aucune modification après la mise en ligne

Le e-billet au format badge A6 est un billet A4 plié en 4. Cet article va vous aider à concevoir et réaliser votre gabarit de e-badge A6 personnalisé. Vous y trouverez une série de recommandations et de consignes à respecter.

Avant toute chose, téléchargez le Kit de réalisation ci-dessous (qui contient un gabarit Photoshop et un exemple de chacun des deux fichiers PDF à nous fournir) :

FORMAT A6 Gabarit A6
FORMAT US LETTER (Canada) Gabarit US

1. Eléments à fournir

Un fichier PDF sans variables (que nous intégrerons)

2. Format des fichiers à fournir

Dimensions 210 x 297 mm - A4 standard
Résolution 150DPI
Poids NE PAS DEPASSER 1Mo afin de garantir la délivrabilité des e-mails
Zone de sécurité 190 x 267 mm    (Aucun élément au-delà de cette zone)
Colorimétrie RVB (RGB)
Format .pdf
Paramètres d'export sous Photoshop
  1. Grouper tous vos calques et dupliquer le groupe. Rendre non visible le premier groupe. Aplatir tous les calques du deuxième groupe, sauf les calques qui comprennent du texte
  2. Enregistrer sous > Photoshop PDF
  3. Fenêtre > Enregistrer au format PDF :
    1. Paramètre prédéfini Adobe PDF > Taille de fichier minimal
    2. Compression > Sous-échantillonnage bicubique min 200 et max 210 - JPEG - Qualité élevée
    3. Sortie RGB
    4. Enregistrer - Vérifier le poids du PDF généré et corriger si besoin en jouant sur le sous-échantillonnage 150200300)

ATTENTION : Le PDF généré ne doit pas contenir de zone transparente (pixels vides). Afin d'éviter ce problème, créer un bloc de couleur blanc à la taille du format final.

3. Contenu

Les éléments de votre composition sont libres.

Voici quelques conseils :
-   Texte : Optimiser la lisibilité des textes. Optimiser le contraste/l'impact des informations importantes
-   Images : Un visuel simple illustrant votre événement et une carte pour la localisation sont le maximum recommandé

Pour produire un PDF optimal la composition graphique ne doit pas être trop riche (dégradés, motifs multiples et différents, nuances de couleurs importantes, nombre trop important d'images, détails d'image trop fins).
Tout cela afin de garantir un résultat homogène lors de l'impression et une lisibilité correcte sur l'ensemble des informations.

4. Variables à intégrer

Note : pour un même gabarit, l'emplacement des variables doit être fixe
ATTENTION : il n'est pas possible de changer l'emplacement des variables à l'intérieur du cadre ni d'ajouter des champs
ATTENTION : Les champs à indiquer dans votre formulaire doivent être les champs prédéfinis pour qu'ils puissent être repris automatiquement sur l'e-badge

5. Impression sur place

Le format A6 permet également d’imprimer des badges sur place pour les inscrits de dernière minute, pour les visiteurs qui n’auraient pas imprimés leur e-badge ou pour sortir de nouveau des e-badges mal imprimés.
Pour une petite quantité d’impression, vous pouvez utiliser la fonction guichet de vente avec une imprimante de bureau.
Pour plus d’efficacité, vous pouvez imprimer des fonds de badge A6 (reprenant votre création sans variables) sur lequel vous pourrez coller des étiquettes éditées avec nos guichets de vente sur place.
Les dimensions de l’étiquette sont :  75 mm largeur x 51 mm hauteur
Sur cette étiquette blanche, les variables seront imprimées en noir.