Personnaliser le fond de mon e-badge PDF A6

Un design 100% à votre image appliqué aux e-badges envoyés à vos participants.

Délai de 5 jours ouvrés - Option payante (sur devis ou via notre boutique en ligne) Aucune modification après création

Le e-billet au format badge A6 est un billet A4 plié en 4. Cet article va vous aider à concevoir et réaliser votre gabarit de e-badge A6 personnalisé. Vous y trouverez une série de recommandations et de consignes à respecter.

Avant toute chose, téléchargez le gabarit Adobe Illustrator ci-dessous :

FORMAT A6

Gabarit A6

FORMAT US LETTER (Canada)

Gabarit US

1. Eléments à fournir

Un fichier PDF sans variables (que nous intégrerons)

2. Format des fichiers à fournir

Dimensions

210 x 297 mm - A4 standard

Résolution

150DPI

Poids

NE PAS DEPASSER 1Mo afin de garantir la délivrabilité des e-mails

Zone de sécurité

190 x 267 mm    (Aucun élément au-delà de cette zone)

Colorimétrie

RVB (RGB)

Format

.pdf

Paramètres d'export sous Illustrator

1) Rendre non visible le calque «Instructions» et "Exemple de billet".

2) Enregistrer sous > Adobe PDF

3) Fenêtre > Enregistrer au format PDF :

Paramètre prédéfini Adobe PDF > Taille de fichier minimale

Compression > Sous-échantillonnage bicubique min 200 et max 210 - JPEG - Qualité élevée

Enregistrer - Vérifier le poids du PDF généré et corriger si besoin en jouant sur le sous-échantillonnage

Attention : Le PDF généré ne doit pas contenir de zone transparente (pixels vides). Afin d'éviter ce problème, créer un bloc de couleur blanc à la taille du format final.

3. Contenu

Les éléments de votre composition sont libres.

Voici quelques conseils :

• Texte :
    • Optimiser la lisibilité des textes;
    • Optimiser le contraste/l'impact des informations importantes;
    • Trois familles de police sont disponibles : Dejavu, Roboto Condensed et Montserrat.
  • Images : Un visuel simple illustrant votre événement et une carte pour la localisation sont le maximum recommandé

Pour produire un PDF optimal la composition graphique ne doit pas être trop riche (dégradés, motifs multiples et différents, nuances de couleurs importantes, nombre trop important d'images, détails d'image trop fins). Tout cela afin de garantir un résultat homogène lors de l'impression et une lisibilité correcte sur l'ensemble des informations.

4. Variables à intégrer

Note : pour un même gabarit, l'emplacement des variables doit être fixe.

Attention :

• il n'est pas possible de changer l'emplacement des variables à l'intérieur du cadre ni d'ajouter des champs;
  • les champs à indiquer dans votre formulaire doivent être les champs prédéfinis pour qu'ils puissent être repris automatiquement sur l'e-badge.

5. Impression sur place

Le format A6 permet également d’imprimer des badges sur place pour les inscrits de dernière minute, pour les visiteurs qui n’auraient pas imprimé leur e-badge ou pour sortir de nouveau des e-badges mal imprimés.

Pour une petite quantité d’impression, vous pouvez utiliser la fonction guichet de vente avec une imprimante de bureau.

Pour plus d’efficacité, vous pouvez imprimer des fonds de badge A6 (reprenant votre création sans variables)

Les dimensions de l’étiquette sont :  75 mm largeur x 51 mm hauteur

Sur cette étiquette blanche, les variables seront imprimées en noir.

6. Quelques exemples de nos organisateurs

unnamed (2)

Téléchargez cet exemple

Téléchargez cet exemple

Téléchargez cet exemple