Personnaliser le visuel des billets de mon événement

Lorsqu'un acheteur passe commande, il reçoit automatiquement un e-mail de confirmation d'achat. Cet e-mail contient le détail de la commande ainsi qu'un lien pdf pour télécharger son/ses billet(s) électronique(s) (format A4).

Ces e-billets seront présentés à l'entrée de vos événements par tous les participants, d'où l'importance de leur apparence. Vous pouvez personnaliser gratuitement le visuel de vos e-billets.

Pour cela aller dans la section Configurer > Visuels des billets de chacun de vos événements.

1. Personnalisation générique ou tarif par tarif

Vous avez la possibilité de personnaliser tous les e-billets de votre événement de façon identique ou de les personnaliser tarif par tarif.

• En personnalisant le modèle générique, vous pouvez définir un style de billet commun à tous les tarifs. Les éventuelles modifications que vous apporterez par la suite au modèle générique seront appliquées à tous les tarifs ayant adopté ce modèle. Les nouveaux tarifs prendront par défaut le style du modèle commun.

En choisissant "Personnaliser tarif par tarif", vous pouvez appliquer un visuel / texte différent à chaque tarif.

Attention : une fois personnalisé, le tarif ne prendra plus les modifications apportées au modèle générique. Pour rétablir le modèle générique, il suffit de cliquer sur la flèche bleue en-dessous du gabarit du tarif

Cliquez ensuite sur "Confirmer" pour restaurer le modèle générique

2. Personnalisation des e-billets

Ce bouton vous permet de modifier l'affichage des dates et d'ajouter un texte ou une image.
Ce bouton vous permet de télécharger le e-billet afin d'avoir en un clic un aperçu de votre personnalisation.

2.1 Affichage de la date

Le menu déroulant "Affichage des dates" vous permet d'afficher :

INFO AFFICHÉE

EXEMPLE

Les dates de début et de fin*

unnamed (14)

La date et l'heure de début*

unnamed (15)

Les dates et heures de début et de fin*

unnamed (16)

Aucune date

*ces informations sont reprises depuis la section CONFIGURER > Données événement > Dates.

Si vous utilisez les catégories de tarifs ou les tarifs pour indiquer différentes dates de votre événement, pensez à bien choisir "ne pas afficher de date".

2.2 Choix du contenu

Le menu déroulant  "Contenu" vous permet d'ajouter un texte ou une image dans le quart bas gauche du e-billet :

CONTENU

INSTRUCTIONS

SPÉCIFICATIONS

Image

- Glisser l'image désirée ou cliquez sur la case grise pour la rechercher sur votre ordinateur

- Une fois téléchargée, cliquer sur "prévisualiser" pour avoir un aperçu du rendu de votre e-billet

- Cliquer sur "enregistrer"

Format JPG ou PNG de 2Mo au maximum

Si vous souhaitez optimiser la qualité de votre image pour l’impression, optez pour les dimensions suivantes : 620 x 877 px en 150 DPI

Texte

Utilisez ce mode pour saisir le texte de votre choix

Seuls les sauts de ligne sont admis

Astuce : si vous souhaitez mélanger texte et image, incorporez le texte dans votre image

NB : Si vous intégrez une image ou du texte, vérifiez que le descriptif de votre tarif n'est pas tronqué !

3. Quelques exemples de nos organisateurs