Préparer un gabarit d'e-mail HTML personnalisé

Délai de 3 à 5 jours ouvrés - Option payante (sur devis) - Aucune modification après la mise en ligne

Vous souhaitez personnaliser l'e-mail de confirmation de commande à vos couleurs ? Il vous faut pour cela nous fournir un gabarit HTML que nous intégrerons. Vous trouverez dans cet article quelques règles de base pour concevoir et réaliser un gabarit HTML qui s'affiche correctement dans les différents clients mails qu'utilisent vos participants.

1. Eléments à fournir et obligations

• Votre gabarit HTML (consultez les règles de base ci-dessous),
  • Les images à intégrer au format JPG optimisé,
  • Une maquette globale de votre email sous forme d'image pour nous donner une idée d'ensemble de votre projet
  • L'objet de votre e-mail,
  • Le nom à utiliser pour le champ "from" expéditeur,
  • L'adresse e-mail à utiliser en cas de réponse du participant,
  • Vous devez impérativement apposer en toutes lettres, en gras, et en évidence la mention suivante : "Votre achat apparaîtra sur votre compte en Banque sous l'intitulé suivant : "BILLET WEEZEVENT- COMMERCE ELECTRONIQUE-FRANCE DIJON"
  • Apposer une mention "Edité par Weezevent, billetterie en ligne"

2. Règles de bases HTML / CSS

• Privilégiez une largeur de contenu fixe en pixels. Une largeur autour de 600px semble être optimale
  • Utilisez des tableaux pour structurer votre email plutôt que des DIV
  • Intégrez vos styles CSS directement dans les balises HTML avec l'attribut "style"
  • Utilisez de préférence des images JPG et utilisez les attributs "height" et "width" pour en fixer les dimensions
  • Servez-vous des attributs "alt" sur vos images
  • Stylez tous vos liens en CSS
  • Fixez en CSS la taille et la police de vos textes
  • Limitez-vous à un contenu simple et aussi minimaliste que possible

Nous vous invitons également à tester le rendu de votre gabarit dans plusieurs clients mails et webmail (Outlook, Gmail, Yahoo, etc.). Dans tous les cas notre équipe technique vous signalera les éventuels problèmes de votre gabarit afin que vous puissiez les corriger.

NB : Weezevent n'est pas responsable du rendu dans les différents clients de messagerie

3. Quelques exemples de nos organisateurs