Mise en place de dons et collectes d'argent sur Weezevent

Récoltez de l'argent pour votre association, pour un projet ou encore un cadeau commun, c'est possible avec le système de billet à prix libre weezevent !

Pour mettre en place une billetterie vous permettant de récolter de l'argent à moindre coûts suivez simplement les étapes de ce tutoriel :

1. Créez vous un compte sur www.weezevent.com

2. Connectez-vous à votre compte weezevent.

3. Créez un événement en remplissant les champs demandés. Ceux-ci seront modifiables par la suite si nécessaire.

4. Enregistrez puis cliquez sur "Continuer le paramétrage"

5. A partir de votre panneau de configuration aller dans Configurer > Tarifs et mise en vente
Le billet que vous avez précédemment créé apparaît, dans notre exemple il s'intitule "Collecte pour le cadeau d'Emilie"

Cliquez sur "Modifier" le tarif

Dans les paramètres de base de votre billet cochez "Prix libre"

Vos participants vont désormais pouvoir choisir le montant qu'ils souhaitent payer.

Astuce !
Weezevent prélève une commission de 2,5% (avec un minimum de 0,99€ ttc) sur chaque transaction. Pour ne payer qu'une seule fois la commission pour chaque don, assurez vous que vos participants ne donnent pas vingt fois 1 euro mais bien 20 euros en une fois. Pour celà continuer la configuration ci-dessous :

Toujours dans les paramètres de configuration de vos billets :

Cliquez sur "+ Autres options"

et cochez "Définir un maximum" dans "Quantité par commande" et entrer dans le champ "1 »

Après avoir enregistré vous pouvez publier votre événement et voir le résultat en cliquant sur "Visualiser votre widget"

Voilà le résultat : le participant peut entrer le montant de son choix !

Votre collecte d'argent peut maintenant commencer !