Mettre en place une collecte de dons

Récoltez de l'argent pour votre association, pour un projet ou encore un cadeau commun, c'est possible avec le système de billet à prix libre.

Depuis votre interface de gestion Weezevent, créez un nouvel événement en remplissant les champs demandés. Il vous faudra sélectionner “Dons en ligne” comme type d’événement

Attention : le type d’événement n’est plus modifiable une fois enregistré contrairement aux dates, descriptif et tarifs de votre événement qui sont eux modifiables

Une fois ces informations renseignées, rendez-vous dans le menu Configurer > Tarifs et mise en vente.

Lors de la création de votre événement, vous avez créé un premier tarif, il apparaît ici. Cliquez sur "Modifier" le tarif sur la roue crantée. Dans les paramètres de base de votre billet cochez "Prix libre".

Vos participants vont désormais pouvoir choisir le montant qu'ils souhaitent payer.

Astuce : Weezevent prélève une commission sur chaque transaction. Pour ne payer qu'une seule fois la commission pour chaque don, assurez vous que vos participants ne donnent pas vingt fois 1€ mais bien 20€ en une fois. Pour cela, continuez la configuration ci-dessous :
Toujours dans les paramètres de configuration de vos billets, cliquez sur  "+ Autres optionset cochez "Définir un maximum" et entrez dans le champ " 1 ".

Toujours dans les paramètres de configuration de vos billets, cliquez sur  "+ Autres options" et cochez "Définir un maximum" et entrez dans le champ " 1 ".

Après avoir enregistré, vous pouvez voir le résultat en cliquant sur "Visualiser le module".

Voilà le résultat : le participant peut entrer le montant de son choix !

Important : vous souhaitez délivrer un reçu fiscal à vos donateurs ? Contactez-nous sur contact@weezevent.com pour activer cette option payante (seulement si votre association est éligible pour délivrer des reçus fiscaux)