Mettre en place une collecte de dons

Récoltez de l'argent pour votre association, pour un projet ou encore un cadeau commun, c'est possible avec le système de billet à prix libre.

Depuis votre interface de gestion Weezevent, créez un nouvel événement en remplissant les champs demandés. Ceux-ci seront modifiables par la suite si nécessaire.

Rendez-vous dans le menu  Configurer > Tarifs et mise en vente.
Le billet que vous avez précédemment créé apparaît, cliquez sur "Modifier" le tarif sur la roue crantée. Dans les paramètres de base de votre billet cochez "Prix libre".

Vos participants vont désormais pouvoir choisir le montant qu'ils souhaitent payer.

Astuce : Weezevent prélève une commission de 2,5% (avec un minimum de 0,99€ TTC) sur chaque transaction. Pour ne payer qu'une seule fois la commission pour chaque don, assurez vous que vos participants ne donnent pas vingt fois 1€ mais bien 20€ en une fois. Pour cela, continuez la configuration ci-dessous :
Toujours dans les paramètres de configuration de vos billets, cliquez sur  "+ Autres optionset cochez "Définir un maximum" et entrez dans le champ " 1 ".

Après avoir enregistré, vous pouvez voir le résultat en cliquant sur "Visualiser le module".

Voilà le résultat : le participant peut entrer le montant de son choix !