Installer mon guichet iPad Weezevent

Rendez-vous  ici pour acheter ou louer votre guichet iPad Weezevent.

Guichet Vente sur Place Weezevent

1. Installation du matériel

À la réception du colis, votre guichet se compose de :

-  L’imprimante thermique (1)
-  L’iPad (2)
-  La WeezBox (3)
-  Le câble d’alimentation de l’imprimante (4)
-  Le câble reliant l’imprimante à la WeezBox (USB A / USB B) (5)
-  Vos billets rouleau (6.1)  ou billets à souche (6.2)

Pack complet vente sur place Weezevent

La première étape consiste à brancher l’imprimante au réseau et connecter l’imprimante et la WeezBox avec le cable USB (A/B)

imprimante thermique zebra Weezevent

Insérez les billets, à souche ou en rouleau, dans l’imprimante ; en respectant le sens d’implantation.

Imprimante et rouleaux bleus WeezeventWeezBox Weezevent

Pour les billets rouleau : le bleu sort de l’imprimante / Pour les billets à souche, insérer la partie bleue en avant.

Maintenant vous pouvez vous connecter à la WeezBox dans les réglages de l’iPad. Le nom de la boxe est « WeezBox [+le numéro de la boxe] ». Le mot de passe est « weezeventbox ».

Connexion guichet Weezevent

Une fois la connexion effectuée, ouvrez maintenant l’application « Arthur »

Menu connexion Arthur

Appuyez sur le texte « Configurer le Wi-Fi » en bas de l’application et connectez-vous à votre Wi-Fi local puis retournez dans les réglages de l’iPad et reconnectez-vous à la WeezBox.

L’installation est maintenant terminée.

2. Démarrer ses premières ventes

Pour pouvoir commencer vos ventes, sélectionnez le billet qui est à votre disposition dans le menu « Réglage » de l’application puis le sous menu « Impression »

Menu impression guichet Weezevent

Une fois la sélection faite, validez cette configuration, attendez que tous les voyants soient verts et imprimez un billet test pour vérifier que tout est bien calibré.

Calibrage du billet guichet Weezevent

Si la configuration est bien effectuée, vos billets tests sortiront avec toutes les informations dessus :

Billets thermiques Weezevent

3. Support technique :

3.1 Je n'arrive pas à me connecter à ma WeezBox

• Mon réseau WeezBox n'apparaît pas dans les Réglages de mon iPad
Vérifiez que votre WeezBox est bien branchée à une prise secteur et que ses diodes sont allumées. Dans la rubrique Wi-Fi présente dans les Réglages de votre iPad, vérifier que le Wi-Fi est bien activé et que le réseau WeezBox est bien sélectionné (le mot de passe est weezeventbox).
  • Mon réseau WeezBox apparait dans les Réglages de mon iPad, mais se déconnecte régulièrement
Dans la rubrique Wi-Fi présente dans les Réglages de votre iPad, en face de chaque réseau, cliquez sur le (i). Si le message "Oublier ce réseau" apparaît, cliquez dessus. Sélectionnez à nouveau votre réseau WeezBox (le mot de passe est weezeventbox).
  • Mon réseau WeezBox apparait dans les Réglages de mon iPad, mon iPad est connecté à ce réseau, mais l'application Arthur ne le reconnaît pas
Êtes-vous connecté à internet grâce à un câble ethernet RJ45 ? Si oui, celui-ci doit être branché au port Internet (LAN/WAN) de votre WeezBox. Si vous vous êtes trompé de port, désactivez le Wi-Fi de votre iPad, débranchez votre WeezBox de votre prise secteur, retirez le ou les câble(s) ethernet, rebranchez votre WeezBox. Après 5 minutes, rebranchez le ou les câble(s) ethernet dans les ports prévus à cet effet. Réactivez le Wi-Fi de votre iPad.

3.2 Je n'arrive pas à me connecter à Internet

• Je veux me connecter en Wi-Fi mais mon réseau n'apparaît pas dans la liste proposée par l'application Arthur
Vérifiez que votre box Internet est à proximité, branchée et allumée. Assurez-vous qu'elle a été correctement configurée. Vérifiez que votre réseau Wi-Fi fonctionne sur d'autres appareils. En cas de problème, contactez votre technicien réseau.
  • Je suis connecté à un réseau Wi-Fi mais l'application Arthur signale que je ne suis pas connecté

Assurez-vous que votre réseau Wi-Fi a été correctement configuré et qu'il ne transite pas par un portail captif. + d'info sur les réseaux compatibles : cliquez ici

• Je suis connecté grâce à un câble ethernet mais l'application Arthur signale que je ne suis pas connecté

Assurez-vous que votre réseau filaire a été correctement configuré et qu'il fonctionne sur d'autres appareils. Vérifiez que votre câble est branché au port Internet (LAN/WAN) de votre WeezBox. Si vous vous êtes trompé de port, débranchez votre WeezBox de votre prise secteur, retirez le ou les câble(s) ethernet, rebranchez votre WeezBox. Après 5 minutes, rebranchez le ou les câble(s) ethernet dans les ports prévus à cet effet et relancez la configuration.

3.4 Aucune imprimante détectée

• Aucune n'imprimante n'est détectée par l'application Arthur
Assurez-vous que l'imprimante est bien branchée à votre WeezBox grâce à un câble USB, qu'elle est sous tension et que le papier est chargé correctement. Si la diode n'est pas de couleur verte, appuyez et maintenez le bouton situé sur la face avant de l’imprimante jusqu’à ce que la LED clignote 4 fois. Relâchez. Laissez l’imprimante se réinitialiser.
Dans le cas d'une utilisation simultanée de plusieurs Weezbox en  Wi-Fi , il très fortement recommandé d'utiliser un réseau LAN (RJ45 ethernet).