Modifier les coordonnées affichées sur ma billetterie en ligne

Vous souhaitez garder une certaine confidentialité en tant qu’organisateur ? C’est possible ! Si vous voulez éviter de communiquer vos contacts personnels ou de faire apparaître votre mini-site sur les moteurs de recherches, la solution est très simple.

1. Modification des informations apparaissant sur le mini-site, les billets ou les e-mails

Par défaut, les informations automatiquement communiquées sur votre mini-site, billets ou e-mails sont celles que vous avez renseignées lors de la création de votre compte. Cependant il se peut que vous ayez envie que d’autres informations apparaissent à la place, pour diverses raisons :

  • il s’agit de vos coordonnées personnelles et vous ne désirez pas qu’elles soient connues des participants,
  • vous n’êtes pas l’organisateur de l’événement, mais l’événement a été créé à partir de votre compte,
  • vous organisez un événement dans le cadre d’une co-production, et vous voulez que les contacts d’une autre entreprise ou d’un autre organisateur apparaissent, notamment au niveau du numéro de licence.

Pour choisir les informations qui s’affichent, connectez vous à votre interface de gestion, et cliquez sur l’événement concerné.
Rendez-vous dans le menu Configurer > Options de billetterie > +Autres options, en bas de la page, puis descendez jusqu'à atteindre la section Coordonnées qui figurent sur les billets, le mini-site et les e-mails.

Créer un contact spécifique

Activez l’option "Créer un contact spécifique". Les différents champs que vous pouvez modifier s’affichent ainsi en dessous. Il ne vous reste plus qu’à modifier les informations que vous désirez, puis de cliquer sur "Enregistrer" tout en bas à droite.

2. Retirer votre mini-site des moteurs de recherche

Il se peut que vous ne souhaitiez pas non plus que l’on puisse trouver votre mini-site sur les moteurs de recherche, tels que Google, Yahoo, etc. Cela peut arriver par exemple lorsque votre événement est clos, dans ce cas les internautes peuvent encore visiter votre mini-site, et ainsi récupérer vos contacts, ou encore si vous voulez que seules les personnes à qui vous avez communiqué le lien puissent accéder à votre mini-site.

Pour cela, connectez vous à votre interface de gestion, et cliquez sur l’événement concerné.
Rendez-vous dans le menu Communiquer > Référencement et visibilité > section Moteurs de recherche et sélectionnez l’option "Ne pas apparaître dans les moteurs". N’oubliez pas d’enregistrer en bas à droite.

Ne pas apparaître dans les moteurs de recherche

Cela peut prendre quelques jours avant que cette modification affecte les recherches dans les moteurs de recherche.

Toujours besoin d'aide ? Contactez-nous Contactez-nous