Utiliser les filtres par formulaire

Saviez-vous que vous pouvez améliorer la gestion de vos événements et gagner du temps dans le traitement des réponses à vos formulaires en utilisant les filtres ?

En effet, les filtres par formulaire vous permettent d'obtenir rapidement des informations précises sur vos participants, sans même quitter votre interface Weezevent ni exporter votre liste de participant au format CSV (Excel). Pratique si vous n'avez pas à porté de main un ordinateur avec Excel !

Pour filtrer vos participants par réponses aux formulaires, connectez vous à votre  compte Weezevent et cliquez sur votre événement.

Cliquez ensuite sur Participants > Gérer les participants afin d'accéder à la liste complète de vos participants.

Cliquez sur +Filtrer en haut à gauche afin d'accéder à l'ensemble des filtres disponibles.

Vous pouvez alors passer la mention Filtrer par formulaire sur Oui si vous souhaitez filtrer les réponses obtenues aux formulaires.

Dans la section Le champ, choisissez l'intitulé de la question de votre formulaire. Par exemple : "Civilité", "Téléphone", "Adresse", "Société", "Fonction", etc.

Dans la section doit-être, choisissez si la réponse à la question doit être égal, différent, inférieur, supérieur, ou commencer par le texte saisi dans la section à / de.

5 bonnes raisons d'utiliser les filtres par formulaire

• Dans le cadre d'une course, pour trouver rapidement les membres d'une équipe.
  • Dans le cadre d'un événement gastronomique, pour trouver aisément les participants suivants un régime particulier (végétarien, allergique, etc.).

• Dans le cadre d'un concert ou d'un festival, pour trouver rapidement si un participant nécessite une prise en charge particulière (handicap, etc.).
    Vous pouvez facilement par la suite organiser une prise en charge avec les bénévoles.
  • Dans le cadre d'un festival, pour avoir la liste des participants ayant demandé un accès au camping.

filtre réponse formulaire

• Dans le cadre d'un festival, pour avoir la liste des participants ayant souscrit à une assurance annulation.

En conclusion, n'hésitez pas à utiliser les filtres par formulaire pour retrouver en un clic les informations les plus importantes sur vos participants, sans avoir besoin de quitter Weezevent ou d'utiliser un autre logiciel.

D'ailleurs, de nombreux organisateurs adeptes des événements réunissant plusieurs milliers de participants, tels que les Eurockéennes ou encore le Cabaret Vert, les utilisent fréquemment afin de faciliter la gestion des inscriptions et de leur billetterie en ligne.