Consultez les statistiques de votre événement

1. Statistiques billetterie

1.1 Graphiques mis à disposition

Graphiques, courbes et tableaux sont mis à votre disposition pour ne rien rater de votre projet et assurer au mieux votre communication.
Vous avez la possibilité d'obtenir des informations détaillées sur l'évolution des ventes en fonction du nombre de participants, du mois, du canal ou du tarif choisi.

1.2 Communication de votre événement

Ces différentes statistiques vous permettront d'analyser au mieux votre événement en fonction de la période souhaitée, ainsi que son évolution dans le but d'améliorer vos moyens de communication.

2. Statistiques de contrôle accès

2.1 Rapports classiques

Consultez également les rapports de fréquentation de votre événement en fonction des participants attendus, des personnes présentes et de la participation globale.
Pour y accéder :

• en haut à droite rubrique Outils > Contrôle d'accès
  • cliquez ensuite sur Rapports
  • filtrez les listes de contrôle en fonction de la période souhaitée.

Vous avez aussi la possibilité d'exporter le rapport de participation et l'historique des scans pour afficher le détail de chaque participant découpé en plusieurs champs (catégorie, sous-catégorie, tarif, type de billet, nom, prénom, composté, nombre de scan, etc.).

Le but de ces graphiques est d'afficher l'évolution des ventes et de comparer les chiffres par période. Cela vous permet d'identifier rapidement les éléments essentiels présents afin que vous puissiez prendre des décisions efficaces pour les événements à venir.

2.2 Rapports personnalisés

Vous pouvez également créez votre propre graphique sur Excel en fonction de la date et de l'heure des scans. Cela vous permet de vous donner un aperçu de l'heure avec la fréquentation la plus forte.

Pour effectuer cette opération, cliquez sur le bouton "Exporter" à droite et au-dessus du tableau. Cliquez ensuite sur "Historique des scans" pour que le fichier CSV se télécharge.

Ouvrez votre fichier, sélectionnez entièrement la colonne "Date de scan" puis cliquez directement sur l'onglet "Graphiques" puis choisissez la catégorie de votre choix.

Vous obtiendrez par la suite un graphique entièrement personnalisable comme l'exemple ci-dessous :