Utiliser le mode séances

Le mode séance permet à vos clients de s'inscrire à différentes séances au sein d'un même événement. Il est pratique par exemple pour un cinéma qui souhaite diffuser plusieurs session d'un même film, un cirque qui propose plusieurs dates de son spectacle, ou un formateur qui propose des sessions de formation.

Pour activer le mode séance sur votre plateforme Weezevent :

Configurer > Données événement > Dates > Activer le mode séances.
ATTENTION : si vous avez déjà effectué des ventes, vous ne pourrez pas activer le mode séances. Vous devrez alors créer un nouvel événement sur Weezevent.

Une fois cette option activée, vous pourrez gérer vos séances depuis l'onglet "Séances" du menu "Configurer".

Après l'ajout des séances, choisissez le(s) tarif(s) à associer et les quotas.

Depuis votre gestionnaire de séances, vous pouvez alors :

• Ajouter une seule ou plusieurs séance à la fois
  • Modifier une ou plusieurs séances à la fois (quotas, horaires, TVA)
  • Associer un ou plusieurs tarifs aux séances sélectionnées
  • Activer / Désactiver les séances
  • Supprimer des séances

Pour connaitre le nombre de participants par séances, il vous suffit de regarder en bas à gauche de la séance :

Votre module apparaitra alors sous forme de calendrier :