Envoyer des invitations pour son événement

Cet outil vous permet d'envoyer gratuitement des invitations pour votre événement.

Une fois connecté à votre compte, cliquez sur l'événement concerné puis sur le menu Communiquer > Invitations pour paramétrer vos envois.

1. Choix du tarif des invitations

- Sélectionnez dans la liste de vos tarifs celui que vous souhaitez envoyer à votre (vos) invité(s).- Le prix de vente des billets payants envoyés sous forme d'invitation ne s'affichera pas sur le billet.

2. Quantité

Choisissez le nombre d'invitations que vous souhaitez envoyer. Si vos quotas le permettent, vous pouvez envoyer jusqu'à 100 invitations en une seule fois !

3. Coordonnées des destinataires

3.1 Choix du/des destinaire(s) de l'envoi

Saisissez les coordonnées des destinataires de vos invitations et le nombre d'invitations que vous souhaitez transmettre à chacun d'entre eux.
Ces informations apparaissent sur les invitations PDF qui sont donc nominatives si vous avez renseigné les champs nom et prénom.

Astuce : Insérez la quantité d'invitations à transmettre et copiez/collez vos données directement depuis Excel.

Un envoi peut contenir jusqu'à 100 invitations.

3.2 Personnalisation du message

Le texte que vous saisissez dans l'encadré prévu à cet effet sera inclus dans l'e-mail envoyé (cf  section 4).

Si vous sélectionnez l’option « Ne pas envoyer les invitations par e-mail », les invitations apparaîtront dans votre gestionnaire de commandes uniquement. Vous pouvez également télécharger les invitations pour les imprimer et les remettre en mains propres.

3.3 Téléchargement des invitations

Les invitations sont accessibles via le gestionnaire de commandes (menu Participants > Gérer les participants). Vous pouvez également les télécharger au moment de chaque saisie pour les imprimer et les remettre en main propre si besoin.

Une fois dans le gestionnaire de l'événement, n'hésitez pas à :

- Utiliser les options d'affichage pour filtrer par origine du tarif et avoir un aperçu global des différents envois d'invitations.
- Exporter la liste d'invités au format PDF et CSV (Excel) en cliquant sur "Télécharger"

4. Réception de l'invitation

Le destinataire reçoit un e-mail contenant le message que vous venez de personnaliser. Il peut directement télécharger son invitation pour l'événement.

À vous de jouer !